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沢山のお友達と遊んで食べて笑って
by CreuaCharlieZegna
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ウエディング用 特大四段ドラ焼

ウエディングドラ焼をご依頼いただき心を込めて製作させて頂きました。 
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_21233641.jpg

 玉子1kg(20ヶ) 泡だて器で軽く解く
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_21242394.jpg

 篩に掛けた砂糖1kgを加え攪拌する 
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_212569.jpg
 
 重曹+イスパタ(膨張剤)を水で溶き攪拌
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_21302943.jpg

 
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_2134189.jpg

 篩にかけた小麦粉を攪拌、ポイントは切るように混ぜ混ぜすぎない事、玉が多少残るくらいでいい。混ぜすぎるとグルテンが出て膨らみが悪くらるので要注意!
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この位になったら冷蔵庫で30分以上寝かせる
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_2135528.jpg

温めた銅板に生地を流す。写真では紙で枠を使っているが上手く行かず、最終的には枠無で慎重に中心に生地を垂らし自然に丸く広がるようにしました。
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特性の特大フライ反しを作り見事反しました。写真は失敗作 このドラ焼はNicole(T.H)さん&ご家族のお腹に入りました。
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焼印を入れ弊社特製粒餡(十勝産小豆+鬼ザラ糖を直火銅釜で煉りあげた)を挟み込んで出来上がり!
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_21432811.jpg

それを当日パーティー会場で積み上げました。
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1段目 Φ400
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2段目 Φ300
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3段目 Φ250
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_21461863.jpg

4段目 Φ150
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_21465610.jpg

レーザーで切り抜いたステンレスのお馬さんを爪楊枝で固定
※お馬さんは弊社クリオ事業部で承ります。
ウエディング用 特大四段ドラ焼_d0123327_21491454.jpg

はい 出来上がり!

味はというと、一生懸命手間掛けて作りましたが本来のサイズと同じ様に焼く事が出来ない為膨らみが今一、ちょっと残念です、次回まで研究しておきます。
by CreuaCharlieZegna | 2007-11-10 21:53 | 僕の仕事1 木下製餡
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