カテゴリ
全体パラグライダー 美味しいお店 洒落de美味しいお店 大人のお店 メタボリックなお店 古民家 /囲炉裏 おいすぃーつ 町で見かけた?なもの くるま 旅 日 常 Hobby 僕の仕事1 木下製餡 僕の仕事2 よろずや クリオ イベントスケジュール Links etc 未分類 以前の記事
2009年 11月2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
INSIDE OUT!綺...ハートからのメッセージ こだわりの「 直火銅釜煉... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
パラグライダー
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ウエディング用 特大四段ドラ焼
ウエディングドラ焼をご依頼いただき心を込めて製作させて頂きました。
玉子1kg(20ヶ) 泡だて器で軽く解く 篩に掛けた砂糖1kgを加え攪拌する 重曹+イスパタ(膨張剤)を水で溶き攪拌 篩にかけた小麦粉を攪拌、ポイントは切るように混ぜ混ぜすぎない事、玉が多少残るくらいでいい。混ぜすぎるとグルテンが出て膨らみが悪くらるので要注意! この位になったら冷蔵庫で30分以上寝かせる 温めた銅板に生地を流す。写真では紙で枠を使っているが上手く行かず、最終的には枠無で慎重に中心に生地を垂らし自然に丸く広がるようにしました。 特性の特大フライ反しを作り見事反しました。写真は失敗作 このドラ焼はNicole(T.H)さん&ご家族のお腹に入りました。 焼印を入れ弊社特製粒餡(十勝産小豆+鬼ザラ糖を直火銅釜で煉りあげた)を挟み込んで出来上がり! それを当日パーティー会場で積み上げました。 1段目 Φ400 2段目 Φ300 3段目 Φ250 4段目 Φ150 レーザーで切り抜いたステンレスのお馬さんを爪楊枝で固定 ※お馬さんは弊社クリオ事業部で承ります。 はい 出来上がり! 味はというと、一生懸命手間掛けて作りましたが本来のサイズと同じ様に焼く事が出来ない為膨らみが今一、ちょっと残念です、次回まで研究しておきます。
by CreuaCharlieZegna
| 2007-11-10 21:53
| 僕の仕事1 木下製餡
|